sexta-feira, 24 de setembro de 2010

Bolo de Limão

Tudo Cítrico

Limão!

O limão além de ser uma fonte rica de vitamina C, saiba que suas substancias possuem vários efeitos curativos e ainda contém:
  • Propriedades antibióticas
  • Adstringente
  • Ajuda no tratamento de varizes e celulite
  • Ajuda no processo de emagrecimento
  • Ativa o sistema imunológico
  • Ajuda baixar o colesterol
Crie o hábito de tomar um copo de suco diariamente e se benefecie dos efeitos benéficos do suco de limão.Além de todos esses beneficios para a saúde, ele também afasta a ansiedade, desânimo e a depressão.
E nas saladas ele tem um fator importante, pois também possui  propriedades bactericidas naturais.

Bolo de Limão Siciliano com Iogurte

 Ingredientes:
1 copo de iogurte natural ou desnatado
3 ovos ( claras em neve)
1 medida ( copo de iogurte) de óleo de girassol
3 medidas ( copo de iogurte) de açúcar
4 medidas ( copo de iogurte) de farinha de trigo
2 colheres ( sopa) rasa de fermento em pó
1/2 medida ( copo de iogurte) suco de limão ( pode ser siciliano ou normal)
Raspas de limão
Açúcar de confeiteiro

Preparo:
Aquecer o forno com temperatura de 180°
Bater claras em neve ( reserve)
Bater as gemas com o iogurte por uns 2 minutos e vá acrescentando os demais produtos um a um e por último o fermento e a raspa de limão.
Assar por 30 minutos com temperatura de 180° e depois de assado ainda quente peneire o açúcar de confeiteiro.

Duas dicas de bebidas para voce apreciar com este bolo.

Chá da Tarde
CHÁ QUENTE
Como este bolo o sabor do limão é bem acentuado ( não chega ser azedo) o ideal é tomar um chá fora da linha cítrica, para quem gosta um chá preto.



SUCO DE LIMÃO SICILIANO COM CAPIM LIMÃO

Lemons Edge

Ingredientes
1 xícara (chá) de folhas de capim santo picadas?
2 copos de água?
suco de 2 limões? sicilianos
gelo
mel, açucar ou adoçante a gosto

Preparo
Bata no liquidificador o capim santo com a água. Coe e bata novamente com o suco de limão e o gelo. Adoce como preferir e sirva.
Se for deixar na geladeira, não deixe passar de 3 horas. Depois disso, a cor e o sabor começam a mudar.
Obs: Este suco não é azedo.

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