quarta-feira, 29 de setembro de 2010

Mousse de Manga e Salada de Salmão


Mousse de Manga com Iogurte
Mousse de Manga

Mousse de Manga com Iogurte

Ingredientes
2 xícaras de manga picada
1/3 xícara de açúcar 1/4 xícara de água
1 colher (chá) de casca de limão ralada
4 claras
1 copo de iogurte natural
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
8 potes para sobremesa ou taças com capacidade para 1/2 xícara

Preparo
Gastronomia
Bata a manga no liquidificador até obter um purê ( Reserve)
Na batedeira, bata as claras até espumarem
Junte o açúcar e continue batendo até obter picos firmes ( Reserve)
Ponha a água em um recipiente e polvilhe com a gelatina
Deixe descansar por 2 minutos
Leve ao fogo, em banho-maria, até derreter
Acrescente a gelatina ao purê de manga e misture
Junte o iogurte e a casca de limão e misture até ficar homogêneo
Acrescente as claras batidas, misturando delicadamente com uma espátula
Despeje nos potes e leve à geladeira por no mínimo 5 horas
Para servir, decore com fatias finas de manga

...continuando ainda com a manga,uma salada que deixa água na boca.
Salada de Salmao
Salada Verde com Salmão
Ingredientes

Salmão defumado, Alface (  se quiser coloque duas qualidades de seu gosto), cubos de manga, tomates cereja, palmitos, gengibre fatiado fino com molho de soyo.Gotas de limão e azeite virgem.

Agora se voce não gosta de alface e manga  veja esta outra opção

Salada de Salmao e Rúcula
Salada de Salmão com Rúcula

Ingredientes
Salada com salmao defumado, rúcula, croutons. Tempero leve - a base de azeite virgem, limao e sal.

Dica
Voce pode também estar fazendo uma bruschetta de brie que é super fácil., Corte o pão italiano em fatias não muito finas, grossura de um dedo, coloque o queijo brie cortados também não muito finos em cima, e leve ao forno para dar uma derretida no queijo, e assim que retirar do forno coloque algumas alcaparras para enfeitar e dar um sabor.

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