domingo, 7 de novembro de 2010

Salmão

Existe uma variedade grande de receitas de Salmão, mas hoje vamos ver dois tipos, uma com o salmão crú e outra assado,ambos fáceis de fazer.São receitas leves e de baixa caloria.

salmão e aspargos no vapor com molho de queijo cottage, manjericão, cerejas frescas e mel - making off

Ingredientes
1 maço pequeno de aspargos
1 pote de queijo tipo cotage
Sal
Azeite
Cheiro verde
Tiras de Salmão não muito finas

Preparo

Voce vai precisar de uma pequena peçã de salmão para cortar tiras, limpe as  laterais, corte tiras de aproximadamente 3 cm de largura e reserve-os. Ferventar os aspargos por uns 7 minutos e deixar esfriar um pouco.
Preparar o creme cotage com o sal, um fio de azeite, cheiro verde bem picadinho ( fazer como uma paté) .Depois é só enrolar os aspargos com as tiras de salmão e colocar o creme ( pasta) cotage em cima e servir como entrada ou como salada.
Como se trata de peixe fresco e não congelado, tomar cuidado com o calor.Montar e logo servir.


Também pode-se fazer um salmão básico tipo grelhado ou assado como esse.


Ingredientes

600 gr de salmão inteiro
Alecrim
Sal
Limão
Azeite

Preparo

Forrar uma assadeira com papel alumínio, colocar o salmão deitado e temperar com sal, limão, alecrim e 2 colheres ( sopa) de azeite.Fechar o papel alumínio e assar por 15 minutos com temperatura de 180° e logo após descobrir o salmão e deixar dourar.

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