sexta-feira, 24 de junho de 2011

Coca de San Juan!


Minha primeira Coca de São João ( Sant Joan, en Català).
A coca de São João é uma das cocas mas populares e festiva de Catalunha. Come- se para celebrar a noite de São João, dia 23 a 24 de junho, festa noturna conhecida como " la verbena" de São João ( revetlla de Sant Joan).

Uma dica é primero fazer o creme, enquanto esfria prepara-se a massa.

Ingredientes para o creme:
5 gemas
125 grs. de açúcar
50 grs de amido de milho ( maizena)
625 ml de leite
1 pau de canela
1 tira da casca do limão

Preparo:
Colocar o leite para ferver com a canela e a casca do limão, enquanto isso bater as gemas com o açúcar até formar um creme branco, uma vez pronto, agregar aos poucos o amido de milho e bater mais um pouco.
Colocar aos poucos essa mistura junto ao leite quente e mexendo sempre para não empelotar. Deixar esfriar. Reserve.


Igredientes da Massa:
300 grs de farinha ( aprox.)
50 grs de manteiga
60 grs de açúcar
35 grs de fermento fresco
2 ovos inteiros
1 pitada de sal
75 ml de leite
100grs farinha de amendoa
raspas de limão

Preparo da Massa:
Dissolver o fermento com o leite morno e um pouco de açúcar( utilizar os 60grs) Reserve..Bater os ovos com o restante do açúcar. Reserve.
Adicionar essas duas misturas a farinha e mexer com as mãos.Se todavia estiver grudando nos dedos, utilize mais um pouco de farinha.

 Faça uma bola e deixe descansar po 15 minutos, coberta com um pano.
Unte uma forma com manteiga, estenda a metade da massa.

Despejar todo o creme já frio em cima da massa.
Coloque a outra parte da massa, dobre toda a sua volta, enfeitar a seu gosto e assar por 30 minutos em forno de 160°.



Um comentário:

  1. Fiquei com muita vontade de comer. E de fazer tb. Meu problema eh o creme. Sempre empelota.
    Beijo
    Di

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